VIII Петербургский Международный Газовый Форум (ПМГФ-2018).

Со 2 по 5 октября 2018 года на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» состоялся VIII Петербургский Международный Газовый Форум (ПМГФ-2018). Целью данной выставки является демонстрация действующих и перспективных технологий, продуктов, товаров и услуг, необходимых для газовой отрасли.

Компания «АТГС» принимает участие в этой выставке третий год подряд. На выставке мы представили результаты нашей работы по созданию и внедрению современных систем автоматизации на объектах нефтяной и газовой промышленности: диспетчерские пункты различной сложности, АСУТП промысла, АСУТП линейной части магистрального газо- и нефтепродуктопровода (в том числе и с возобновляемыми источниками питания), система обнаружения утечек, САУ газораспределительных и газоизмерительных станций, решения для ИУС ПХГ.

В основе наших решений лежат системы собственного производства: телемеханики — СТН-3000, и диспетчерского управления — СПУРТ, выпускаемые в настоящее время полностью с российскими компонентами и имеющие маркировку СТН-3000-Р и СПУРТ-Р.

Данные модификации систем полностью совместимы с находящимися в эксплуатации системами, что позволяет проводить плановый текущий и капитальный ремонт и расширение систем без необходимости их замены. Обе системы прошли опытную эксплуатацию на объектах, и рекомендованы к применению в ПАО «Газпром». Программные комплексы систем включены в Единый реестр российских программ и баз данных.

В рамках VIII Петербургского международного газового форума прошла II Международная конференция INNOTECH-2018, посвященная 70-летию научно-исследовательского института природных газов и газовых технологий ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Генеральный директор АО «АтлантикТрансгазСистема» Бернер Л.И. выступил на данной конференции с поздравлением и пожелал коллективу ООО  «Газпром ВНИИГАЗ» насыщенной трудовой жизни, неустанного стремления к совершенству и реализации всех замыслов.

Сотрудники компании провели на выставке ряд переговоров и ответили на вопросы посетителей.