Завершение года и подведение итогов

Коллектив АО «АтлантикТрансгазСистема» (АО «АТГС») готовится к встрече Нового года и подводит итоги интенсивной работы в уходящем 2021 году.

В 2021 году активно проводились работы по основным «традиционным» видам деятельности – изготовлению и внедрению систем телемеханики и диспетчерского управления для предприятий ПАО «Газпром». За год изготовлено и поставлено потребителям более 120 контролируемых пунктов и САУ различного назначения на базе СТН-3000-Р  и 6 комплектов пунктов управления и СОДУ на базе СПУРТ-Р. Выполнены работы по внедрению в эксплуатацию поставленных программно-технических комплексов и по обслуживанию эксплуатируемых систем в различных дочерних обществах: ООО «Газпром трансгаз Москва», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «Газпром трансгаз Казань», ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром трансгаз Сургут», ООО «Газпром добыча Уренгой» и ряде других. Поддерживалась эксплуатация и проводилась модернизация систем оперативно-диспетчерского управления (СОДУ) на базе СПУРТ-Р, в том числе системы для ОсОО «Газпром Кыргызстан», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Введена в эксплуатацию СОДУ Екатерининского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Саратов», поставлены комплекты СОДУ для трех ЛПУМГ.

Активно проводились проектные работы, в которых участвовали как сотрудники специализированных проектных подразделений в Нижнем Новгороде и Твери, так и других подразделений компании. Из наиболее значимых проектов можно отметить начало проектирования систем телемеханики Московского и Серпуховского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Москва», поставляющих природный газ потребителям г. Москвы и ближайшего Подмосковья [см. ссылку].

Активно развивались и другие направления деятельности АО «АТГС». Продолжалась работа с ООО «Газпромнефть-Аэро» по поставке и внедрению САУ аэродромных топливозаправочных комплексов и Системы управления заправками воздушных судов (СУЗВС), начато сотрудничество с ООО «РН-Аэро» по реализации аналогичного проекта. Всего в течение года изготовлено и отгружено заказчиками 30 комплектов САУ для аэродромных топливозаправщиков; проводились модернизация и расширение функциональности программного обеспечения систем.

Специалистами АО «АТГС» выполнена модернизация АСУТП установки комплексной подготовки газа (УКПГ) ООО «Ачимгаз» на базе комплекса  ДельтаВ (локализованный в РФ вариант ПТК Delta-V).

Выполнены работы по созданию систем пожарной и газовой безопасности и экологического мониторинга для первой российском Ледостойкой стационарной платформы ЛСП-А в Каменномысском море. По системе обнаружения огня и контроля загазованности получено свидетельство РМРС и сертификат Интергазсерт.

Завершены работы по автоматизации инженерных сетей (САИДИС) для горнолыжного курорта «Альпика-Сервис» и модернизации инженерных сетей в комплексе зданий и сооружений ПАО «Газпром» в г. Москве «Наметкина-16».  Проводились проектные работы по системам экологического контроля выбросов и сбросов вредных веществ.

Успешно завершенфы испытания в соответствии с регламентом ПАО «Газпром» по МЗПА..

АО «АТГС» приняло участие в двух профильных выставках – «Нефтегаз-2021» в г.Москве и «Петербургский международный газовый форум» в Санкт-Петербурге. Представители АО «АТГС» принимали участие и выступали с докладами на совещаниях ПАО «Газпром».

Активно проводились мероприятия по развитию выпускаемой продукции и расширению круга заказчиков.

Не смотря на продолжающуюся пандемию КОВИД-19 и связанные с этим ограничения, коллектив АО «АТГС» уверенно смотрит в будущее и готовится отметить новыми трудовыми успехами 30-летний юбилей!

С Новым годом!

АО АТГС  •  8 (495) 660 0802  •  atgs@atgs.ru